logo
dollar
euro

Чуркин виртуозно осадил Украину в Совбезе ООН, «ткнув» Киев носом в Донбасс

11:01 06.12.2016 eye 7009
Чуркин виртуозно осадил Украину в Совбезе ООН, «ткнув» Киев носом в Донбасс

Неуемное желание Украины поучаствовать во всех событиях в мире, чтобы «набрать баллы» у спонсоров и в очередной раз обвинить Россию или Асада во всех злодеяниях снова сыграло с Киевом злую шутку.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко на каждом заседании пытается блокировать российские резолюции, либо упомянуть Москву как агрессора в сирийском конфликте, голословно обвиняя Россию в убийстве мирных жителей.

Как уже повелось, на заседании Совбеза ООН в понедельник, 5 декабря, Ельченко не смог промолчать и снова решил «встрять» в Сирию, решительно осуждая действия Дамаска.

Однако представитель Украины, видимо, забыл о том, что в зале находится российский диплома высочайшей квалификации Виталий Чуркин, который в свойственной ему манере крайне виртуозно, спокойно и даже иронично «ткнул» Киев носом в действия украинского правительства на Донбассе.

«Мне показалось довольно любопытным, что все претензии, которые представитель Украины пытался предъявить Дамаску, могут слово в слово быть обращены к Киеву с его так называемой антитеррористической операцией в Донбассе», - сказал Чуркин на заседании СБ ООН.

Действительно, методы Порошенко на юго-востоке страны вовсе не демократичны и пацифичны: по указу столицы военные убивают мирных жителей не случайно, а вполне целенаправленно, обстреливая жилые районы и разрушая объекты инфраструктуры, намеренно нанося максимальный урон.

Таким образом, Киев официально ведет карательную операцию и геноцид населения Донбасса под прикрытием мифической войны с Россией, а Ельченко как «нашкодившего» котенка «ткнули» носом в простую истину: сначала посмотрите, что делаете вы, а уже потом открывайте рот на конфликт, в котором вы даже не участвуете.

Российскому дипломату даже не нужно было перечислять все бесчинства, которые творит Украина, потому что все присутствующие прекрасно знают обо всем, что происходит на Донбассе, но вынуждены делать вид, что не замечают этого, совершая подмены понятий и сдвигая акценты. Чуркин смог одновременно осадить как украинского представителя, так и всех европейских, всего лишь одной крайне дипломатичной и тонко-саркастичной фразой.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко отметил, что «был рад слышать в первый раз в этом Совете безопасности сравнение, сделанное послом России между Сирией и Украиной».


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх