logo
dollar
euro

Порошенко пообещал дать Крыму украинский сигнал

17:31 05.12.2016 eye 160
Порошенко пообещал дать Крыму украинский сигнал

«На территории Херсонской области мы тоже будем устанавливать передатчики, чтобы жители Крыма могли смотреть украинские каналы», — заявил глава государства Петр Порошенко, посетивший открытие восстановленной телебашни на горе Карачун.

Вблизи контрольного пункта «Чонгар» на границе с Крымом начали возведение телебашни, которая будет давать сигнал на Крымский полуостров.

Руководитель коррпункта НТВ в Крыму Олег Крючков назвал телевышку очередным распилом денег.

«В Крыму сложный рельеф, многие села и города полуострова смотрят телевидение по спутниковым антеннам. Люди сами выбирают, какие каналы смотреть. Никто не контролирует. Это раз. В ближайший год на острове в эфире останется только цифра, мультиплекс. Время аналогового телевидения ушло… Да и смарт-телеки у всех, смотри в интернете, что хочешь.

Однако Украину прогресс не коснулся: Строят вышку, планируют аналоговые передатчики… Отмывка денег, чистая. Тут не нам глушить их нужно, а национальному антикоррупционому комитету Украины сажать в тюрьму тех, кто это все организовал. Мероприятие бесполезное, но деньгоемкое…

И еще, в Крыму особенности есть, сигнал из Турции по морю доходит. Я турецкие каналы еще в советское время смотрел, никто их не глушил и не глушит. И украинские смысла глушить нет. Десять минут просмотра украинского ток-шоу или любых новостей — это плюс пятьдесят процентов к российскому патриотизму. Сразу. Одноразово. Второй раз уже не включат», — отмечает Крючков.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх