logo
dollar
euro

Глаза колет: Навальный отказался надеть ватник с надписью «Леша вор»

14:12 05.12.2016 eye 565
Глаза колет: Навальный отказался надеть ватник с надписью «Леша вор»

Ленинский суд в городе Киров сегодня провел повторное рассмотрение уголовного дела о хищении имущества госпредприятия «Кировлес», фигурантом которого является российский оппозиционер Алексей Навальный.

Перед зданием суда активисты организации «Антимайдан» устроили пикет, держа в руках плакаты с надписью: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Один из активистов предложил Навальному надеть ватник с надписью «Леша вор», однако оппозиционеру эта идея не пришлась по вкусу, он оттолкнул мужчину.

«Кировлес» был серьезной организацией, которая пополняла бюджет нашей области. Но в результате действия подследственного Никиты Белых и осужденного Навального она была уничтожена», — сказал в интервью один из участников пикета.

В 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам условно за растрату имущества «Кировлеса». Однако 16 ноября Верховный суд  РФ отменил обвинительный приговор по этому делу с учетом постановления Европейского суда по правам человека, который счел, что было нарушено право подсудимых на справедливое судебное разбирательство. Сегодня Ленинский суд Кирова отказался прекращать уголовное дело в отношении Навального по ходатайству его защитников.

«Европейский суд признал, что в деле нет никакой политической составляющей, а есть лишь некоторые процессуальные нарушения. Мы считаем, что эти нарушения будут исправлены, а Навальный получит срок, и возможно, даже реальный. Честно говоря, мы недоумеваем, почему человек с таким прошлым, имеющий несколько условных сроков, до сих пор находится на свободе», — говорит  сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх