logo
dollar
euro

НАТО «вляпалось» в громкий скандал на территории Латвии

10:32 05.12.2016 eye 1924
НАТО «вляпалось» в громкий скандал на территории Латвии

В Латвии произошел инцидент, наделавший много шума во всем мире и возмутивший население прибалтийской страны.

Военнослужащий спецназовец НАТО из Великобритании, находясь в пьяном и агрессивном состоянии, подошел к местному жителю и потребовал от него удалиться в течение 10 секунд, затем начал отсчет. После того, как латыш проигнорировал требование спецназовца, военный ударил мужчину по лицу.

Британский военнослужащий скрылся из страны сразу после драки, а Великобритания проигнорировала инцидент.

После случившегося в Латвии поднялась волна осуждения НАТО за то, что военные, находясь в Латвии, хамски нарушают законы страны и не несут никакой уголовной ответственности.

Вместо Британии к пострадавшему обратилось Минобороны самой Латвии.

«Минобороны Латвии вместо Великобритании приносит извинения пострадавшему в инциденте гражданину Латвии. Это сделано от имени военнослужащих всех союзников по НАТО, которые и сейчас находятся в Латвии, уважая и принимая законы государства Латвии, наше население и нормы общественного порядка», — сказал представитель Минобороны Латвии по связям со СМИ Каспарс Галкинс.

Очевидно, что Североатлантический Альянс не в состоянии установить дисциплину в рядах военнослужащих, а солдаты из ведущих стран Евросоюза не имеют ни малейшего уважения к более слабым политически и экономически соседям. Про единство ЕС уже давно можно забыть, а Прибалтика и страны Восточной Европы типа Польши всегда будут для европейцев «вторым сортом». 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх