logo
dollar
euro

Антироссийские учения британских военных: "русские" на танках Т-72

20:06 04.12.2016 eye 791
Антироссийские учения британских военных: "русские" на танках Т-72

Британские военные на учениях по отработке устранения предполагаемой российской агрессии использует танки Т-72 и форму, похожую на экипировку ВС РФ. Об этом пишет британское издание Mail on Sunday.

По информации таблоида, британская армия провела такие учения на на полигоне Солсбери-Плейн в центре Англии. На фото с полигона можно увидеть несколько танков Т-72 и Т-55. Также пехота условного противника была одета в серо-синие и зеленые камуфляжи, которые очень похожи на форму ОМОНа и спецназа РФ. Вооружены «российские военные» были автоматами AK-74.

По легенде учений британские войска пытаются отразить наступление российской армии на территории Эстонии. Издание также сообщает, что в Министерстве обороны Великобритании ранее подтвердили планы по переброске нескольких сотен военных в страны Балтии. На учениях стараются детально проработать все возможные варианты событий в случае конфликта.

В МИД РФ и Министерстве обороны неоднократно делали заявления о том, что комплекс мероприятий, проводимый НАТО вблизи границ с Россией негативно влияет на безопасность в регионе.

Отметим, что в западных СМИ постоянно муссируется тема о якобы существующей угрозе для североатлантического альянса со стороны РФ. В ответ Москва всегда подчеркивает, что у России нет намерений нападать на какую-либо из стран в принципе. А все подобные разговоры – бред безумцев.

Бесспорно, российская армия сильно окрепла за последние годы,  но сценарий с вторжением в страны Балтии совершенно невообразим. Альянсу необходим миф о «имперских замашках России» для того, чтобы поддерживать свои гигантские военные бюджеты.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх