logo
dollar
euro

Из Украины в Крым: малый бизнес продолжает нести убытки

15:18 04.12.2016 eye 1309
Из Украины в Крым: малый бизнес продолжает нести убытки

Украинские политики продолжают душить малый и средний бизнес. Кому выгодно обнищание населения?

Несмотря на все попытки Киева пресечь все отношения с полуостровом, люди не оставляют попыток доставить в Крым отечественные продукты. После того, как грузовым машинам доступ к полуострову был перекрыт, украинцы начали искать различные способы выхода из ситуации.

На этой неделе предприниматели пытались переправить на полуостров почти 300 кг продуктов. Однако на границе инспекторы изымают всю продукцию, которую находят в сумках и чемоданах. По последним данным Россельхознадзора это более 70 кг овощей и около 40 кг фруктов, а также семенной и посадочный материал.

Ничего удивительно в желании украинцев заработать нет. Из-за упадочного состояния экономики страны люди ищут различные способы заработка. Торговля с Крымом могла бы стать подспорьем для поддержания малого и среднего бизнеса, однако украинские власти считают, что экономические отношения с полуостровом могут подорвать выстроенную идеологическую линию, где крымчан захватили «агрессоры». При этом очевидная выгода для своих предпринимателей ускользает от взгляда политиков.  К тому же до сих пор не ясно, каким образом различные бойкоты и запреты помогут вернуть Крым в состав Украины.

Таким образом, налицо очевидное нежелание заниматься анализом экономической ситуации в стране. Попыток позаботиться о благосостоянии собственных граждан также нет.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх