logo
dollar
euro

Перестрелка под Киевом: появились подробности трагедии

13:19 04.12.2016 eye 3230
Перестрелка под Киевом: появились подробности трагедии

Советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Faceebok сообщил, что пятеро полицейских погибли в перестрелки во время операции по задержанию банды грабителей.

"Уголовный розыск города Киева работал над задержанием опасной банды грабителей системно грабившей дома Киевлян и жителей Киевской области. В эту ночь сотрудники угрозыска получили оперативную информацию о том, что очередное ограбление может произойти в поселке Княжичи. Туда выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД", - написал Геращенко.

По его словам, в одном из строящихся домов в поселке Княжичи были выставлены полицейские, которые должны были отслеживать ситуацию и дать «отмашку» на задержание подозреваемых. Планировалась классическая операцию по задержанию. Однако, череда случайных событий не позволила этому осуществиться: в частном доме сработала сигнализация, по сигналу прибыл наряд службы охраны, которые заметили и задержали двоих полицейских-разведчиков. Группа захвата оценила ситуацию неверно, посчитав, что разведчики попали в беду. В результате этого между сотрудниками уголовного розыска и службы охраны произошла перестрелка.

Геращенко отметил, что стрельба длилась несколько мгновений. Однако она унесла пять жизней: погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД входивший в группу захвата.

Также сообщается, что бандиты, которых планировалось поймать «на горячем», услышали стрельбу и направились в сторону Киева. Они были задержаны оперативниками.

 

 

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7
 


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх