logo
dollar
euro

Украинскую землю распродают по указке МВФ

20:26 03.12.2016 eye 98
Украинскую землю распродают по указке МВФ

В скором времени украинская земля окажется в руках западных хозяев – активно лоббируется снятие запрета на продажу сельскохозяйственных угодий. 


В случае отмены моратория из под контроля государства могут уйти стратегически важные территории, а сельскому хозяйству и фермерам будет нанесен колоссальный урон. 


Эксперты считают, что люди заинтересованные в дешевой скупке чернозема имеют весьма большое влияние, ведь их интересы отстаивает МВФ – в требованиях фонда к Украине зафиксирована необходимость снятия запрета. К сожалению, проигнорировать их нельзя – страна останется без траншей.


Кроме того, огромную роль играет коррупционная составляющая – чиновники надеются поживиться, продавая государственную землю за бесценок в обмен на откаты.


«Это чиновники, которые уже продали к чертовой матери промышленность и положили ее, теперь они, наконец, добрались до сельского хозяйства. Чиновничество как класс, которое не работает на свою страну, согласно продать что угодно. После того, как закончится земля, начнут продавать людей» - отметил один из участников круглого стала по рынку земли Денис Жарков.


Судя по всему, снятие запрета на продажу сельскохозяйственных земель всего лишь вопрос времени. Давление МВФ и жадность государственного аппарата  принесут свои плоды, и Украина пойдет с молотка.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх