logo
dollar
euro

Выход престарелых миротворцев. Бывшие президенты Украины похоронят Минск-2

16:51 03.12.2016 eye 1235
Выход престарелых миротворцев. Бывшие президенты Украины похоронят Минск-2

Киев всеми правдами и неправдами пытается разорвать минские соглашения. И выйти при этом сухим из воды, сбросив с себя все дипломатические обязательства. Партнёры по нормандскому формату пока не позволяют Порошенко устроить якобы законную мясорубку и крепко держат в рамках процесса мирного урегулирования. Киевские маргиналы не оставляют попыток «слить» перемирие и пускаются ради этого во все тяжкие.

Совсем недавно депутаты Верховной Рады официально заявили о ненадёжности Белоруссии и необходимости срочно менять платформу. Теперь же в игру с затягиванием переговоров вступила и старая кавалерия. Бывшие президенты Украины (Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук) а  также их коллеги пенсионеры из Польши, Молдавии и Прибалтики выступили с инициативой поиска новых форматов для обсуждения Донбасса на высшем уровне. С этой целью «ветераны» даже создали некий миротворческий центр для организации переходного периода и разработки новых подходов, о чём и объявили 1 декабря.     

Киев даже не особо скрывает явную подготовку минского саботажа. Инициаторы практически ежедневно повторяют о бесполезности Минска-2 и даже о некомпетентности представителей контактной группы. (Да, Кучма «не глядя» называет себя идиотом. Ему не впервой). При  этом, если верить новоиспечённому руководителю центра, Ирине Верещук, организация никоим образом не пытается противопоставить себя Минску или инициативам российской стороны. Это как бы дополнительная стадия мирного урегулирования.

Барышня так и не смогла толком объяснить журналистам, в чём же суть новой структуры. За неё с этим прекрасно справился Виктор Ющенко, Всего парой слов приоткрыв завесу тайны над истинными замыслами престарелых махинаторов. Он выразил надежду, что их энтузиазм получит поддержку в Европе и может даже в новой администрации Трампа.

Господин Ющенко произнёс волшебное для всех патриотов слово и расставил всё по своим местам. Миротворческий центр с привкусом нафталина, создан только для очередных инсинуаций под прикрытием громких некогда имён. Киев снова тянет время, теперь уже до инаугурации американского президента. Столь значимого события для всего режима Порошенко.

Украина обязана до января 2017 согласовать дорожную карту по Донбассу. К этому её довольно настойчиво подталкивают партнёры. Господа патриоты не могут себе этого позволить, поэтому по традиции тянут время до последнего, рассчитывая на некоторую ясность после прихода Трампа. По сути, они просто ждут приказа нового хозяина, а пока он не взошёл на трон, боятся что-либо решать самостоятельно. Ибо режим на краю пропасти может рухнуть в любой момент. Не выйдет у Кучмы с компанией, реформаторы ещё что-нибудь выдумают. Любой их шаг сейчас – лишь пыль в глаза, чтобы выиграть время. Своим поведением Киев лишь Дискредитирует своё участие в Минске и формально от него отказывается.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх