logo
dollar
euro

Еще один провал хунты: Допрос Януковича доверили прокурору-кретину

17:51 28.11.2016 eye 173
Еще один провал хунты: Допрос Януковича доверили прокурору-кретину

В социальных сетях шквал критики вызвал откровенно слабый и некомпетентный прокурор, которому украинская сторона доверила вести допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в Святошинском суде по делу расстрелов на Майдане.

«Неужели у Украины не нашлось хотя бы одного нормального прокурора, который бы не шепелявил бы, как принято у жителей Западной Украины, не волновался как школьник, который бы реально мог держать в напряжении и допрашиваемого, да и судью?! Да и просто поумнее кого-нибудь, чтобы формулировал вопросы нормально! Наглядная демонстрация общего уровня этого режима», — отмечает экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев.

«Прокурор, да, характерный. Поведение его как маленького шакалёнка, который хочет укусить, но не может, не достаёт, и от этого аж подвизгивает. Представляю, как они «судили» бы его, будь он в их руках», — соглашается комментатор Эдуард Биров.

«Смотрю допрос Януковича… Слушаю украинского прокурора…. Да, судя по всему, Наталья Поклонская была самым компетентным и образованным работником Прокуратуры Украины. Самого ценного кадра забрали», — отмечает руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков.

Редактор издания «Таймер» Юрий Ткачев отметил, что провал слабого прокурора на допросе — следствие того, что он не мог шантажировать экс-президента, находясь с ним на видеосвязи.

«Допрос Януковича — это, конечно, отличная демонстрация того, как у них там всё в прокуратуре на самом деле херово.

Вот следователь спрашивает Януковича: «зачем вы с номера такого-то звонили кому-то в Россию, а с номера такого-то — Медведчуку?». И этим вопросом два раза доказывает свою профнепригодность. Потому что, во-первых, он не имеет права навязывать суду свои предположения (а тот факт, что с такого-то номера звонил именно какой-то конкретный человек — именно предположение, которое надо доказывать). А во-вторых, если ставить так вопрос, то поциент просто скажет «понятия не имею, что это за телефоны», и получится, что прокурор укусил сам себя за жопу. К слову, Янукович ровно так и сделал (он-то в курсе, он-то в допросах раньше участвовал).

Как надо было делать правильно? Правильно было для начала спросить Януковича: знаком ли ему данный номер? ну а когда скажет: да, мол, было дело, то вот тут-то уже и мочить про Медведчука и Россию. Конечно, в итоге тоже не вышло бы, потому что это вообще довольно тупая тема, но по крайней мере прокурор не показал бы себя настолько профнепригодным кретином.

Оно и понятно. При видеодопросе Януковича украинские правоохранители были лишены таких коронных своих аргументов как: «Закроем и будешь сидеть, пока не сознаешься», «щас отведём тебя в спортзал к «правосекам», «арестуем твою жену» и т.п. И без них они, конечно, чувствовали себя несколько некомфортно», — написал Ткачев.

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх