logo
dollar
euro

Путин готовит мощный удар Одессе

14:25 28.11.2016 eye 5664
Путин готовит мощный удар Одессе

Идея российского заговора против Украины, попытки расшатать страну и разделить ее на области уже стала новой национальной идеей. Все вопросы внешней и внутренней политики, так или иначе, касаются мнимой «российской агрессии» и фантомных попыток защитить целостность Украины.

Любые огрехи действующей власти списываются либо на режим Януковича, либо на саботаж Москвы и вездесущей ФСБ, а коррупция растет исключительно из-за «агентов Кремля», засевших в Верховной Раде по команде Путина.

Все местные беспорядки на любой почве, начиная с финансовой, заканчивая националистической, обязательно вменяют руке Кремля, нависшей над несчастной Украиной.

Теперь же Одесские СМИ распространяют информацию о якобы готовящихся провокациях в 2017 году, которые устроят путинские люди, чтобы захватить «жемчужину у моря». Провокации непременно пройдут в конце февраля, пока в США еще не будет официальной администрации.

Кроме того, СМИ заявляют о том, что в многонациональной Одессе Путин в течение двух лет воспитывал тысячи подконтрольных ему группировок, которые легко смогут расшатать ситуацию в регионе. Особенно опасным им видится Юг Одессы, в котором доминируют пророссийские симпатии.

«Надо сказать, что южная часть Одесской области является достаточно многонациональной и электорально давно тяготеет к пророссийским политическим силам. В эту так называемую БНР (Бессарабскую Народную Республику, - ред.) включают такие районы как Белгород-Днестровский, Татарбунарский, Ренийский, Арцизский, Болградский, Килийский, Тарутинский, Саратский и Измаильский.

Если прибегнуть к исторической ретроспективе, то при объединении данных районов в одно целое получим Измаильскую область, которая существовала здесь с 1940 года по 1954 год», - пишет журналист Анатолий Шара.

Логично было бы предположить, что если в Одессе начнутся восстания, то произойдут они по одной простой причине: уставшие от войны, смен власти в области и действительно пророссийские настроения, которые нужно не подавлять силой и репрессиями, а искать компромиссы.

Однако киевской власти гораздо проще объяснять необратимые последствия своей политики заговором и кремлевской пропагандой, чем проводить встречи с народом и выполнять данные обещания.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх