logo
dollar
euro

Из огня да в полымя: спасённое Россией украинское судно задержано в Греции

18:45 27.11.2016 eye 1254
Из огня да в полымя: спасённое Россией украинское судно задержано в Греции

Украинское судно, вызволенное из морского плена российскими моряками, вновь оказалось в «плену». На этот раз украинский траулер был задержан греческими властями.

Греческая береговая охрана взяла под арест украинское рыболовецкое судно, которое ранее было отбуксировано  российским военным кораблем «Вице-адмирал Кулаков»  к якорной стоянке у острова Крит. 

По сообщению греческого ведомства, техническое состояние украинского судна не соответствует нормам, а происхождение груза сигарет, который был обнаружен в ходе проверки, вызывает вопросы.

В сообщении отмечается, что на данный момент таможенная служба Греции выясняет законность происхождения находящихся на борту судна «RS-300 № 97» сигарет. Также из-за существенных механических повреждений власти порта исключают выход судна из порта без соответствующего ремонта. 

Напомним, что 24 ноября российский военный корабль «Вице-адмирал Кулаков», находясь в Средиземном море, получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна «RS-300 № 97» и незамедлительно выдвинулся на помощь. Группа российских моряков и медиков высадилась на украинское судно и оказало помощь экипажу. Само судно было отбуксировано к  греческому острову Гавдос.

Источник фото: Korrespondent.net


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх