logo
dollar
euro

Все на карандаше: украинских "хероев" будут судить

14:41 27.11.2016 eye 156
Все на карандаше: украинских "хероев" будут судить

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на съезде политэмигрантов в Москве заявил, что данные на всех командиров украинской армии зафиксированы. По словам Азарова, в будущем все «герои» так называемого АТО предстанут перед судом за измену присяги и совершение военных преступлений против мирного населения Донбасса.

«Это не украинская армия. Это преступники, нарушившие присягу. Все фамилии учитываются – тех, кто отдает каждый день приказы об обстреле жилых домов, населенных пунктов Донбасса. Все эти люди будут отвечать и нести ответственность. Через год, через два, но они обязательно за свои преступления ответят», — сказал Азаров.

Отметим, что большая часть совершенных военных преступлений украинскими силовиками в зоне АТО  описаны в книге Максима Григорьева (автора двух докладов о военных преступлениях на Украине) "Обыкновенный фашизм: Военные преступления украинских силовиков 2014-2016".  В ней задокументировано огромное количество свидетельств, касающихся преступлений, совершенных представителями ВСУ и добровольческих батальонов: от показаний пострадавших мирных жителей до разнообразной статистики и иллюстрационных материалов. Отдельного внимания в книге удостоены эпизоды с пытками, издевательствами и убийствами.

Источник фото: tsn.ua


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх