logo
dollar
euro

Идеальный климат для инвестиций. Одесские рейдеры уничтожили виноградники французского винодела

21:19 26.11.2016 eye 146
Идеальный климат для инвестиций. Одесские рейдеры уничтожили виноградники французского винодела

«Украина – идеальная страна для иностранных инвестиций. Спонсоры только и ждут подходящего момента, чтобы влить в процветающее государство свои миллионы».

Примерно такой речью с разницей в пару слов разражается украинский президент во время каждого более или менее значимого выступления. Выдуманные Порошенко инвесторы за три года после Майдана уже должны были превратить Украину как минимум в подобие Арабских Эмиратов с фонтанами из нефти. Увы, реальность кардинально отличается от бредовых фантазий гаранта конституции и рушит все надежды наивных украинцев на корню.

Истинную суть финансовой безопасности Украины потенциальным инвесторам ярко продемонстрировали сегодня одесские рейдеры, уничтожившие виноградники известного французского винодела. Кристоф Лакарен вдоволь нахлебался отходами украинского экономического кризиса и сопутствующего беспредела. Уже около полугода иностранца преследуют местные воротилы желающие отобрать его землю силой. Правоохранители прислуживают местным бандитам от большой политики и всячески игнорируют требующего защиты француза. По словам Лакарена, даже местные контролирующие органы постоянно ставят палки в колёса и пытаются задавить частного предпринимателя непробиваемой бюрократией.

Сегодня же винодел познакомился и с иной стороной украинских реалий. Если раньше оппоненты давили с помощью рычагов местной власти, то теперь (видимо надоело долго ждать) перешли к традиционно украинским силовым методам.

Лакарен направлялся в Одессу на очередную внеплановую налоговую проверку, когда ему позвонила жена и сообщила, что неизвестные напали на виноградник. Рейдеры бульдозером заехали в угодья и выкорчевали все побеги. Полиция, как обычно оказалась не при делах, и европеец остался наедине со своей бедой в демократическом и со всех сторон правовом государстве.  Его последние слова журналисту, не единожды произнесенные, ярко характеризуют инвестиционное будущее Украины: «Это невозможно. В Европе не так».

Источник фотоua-reporter.com


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх