logo
dollar
euro

Порошенко и голодомор: новая порция проклятий в адрес России

18:55 26.11.2016 eye 125
Порошенко и голодомор: новая порция проклятий в адрес России

Петр Порошенко в своей речи по случаю дня памяти жертв «голодомора» озвучил новую порцию проклятий в адрес России. 

Голод 1932-33 годов в УССР нынешняя украинская власть  трактует как как «геноцид украинского народа» Россией. 

Петр Алексеевич не стеснялся в выражениях. Он явно пытался использовать трагическую дату  в собственных шкурных интересах, подводя слушателей к выводу: даже не думайте выражать недовольство ситуацией в стране, иначе придут русские и устроят голод.

«Геноцид тридцатых годов – прямое следствие потери государственности в двадцатых годах. Оккупация нашей Украины советской Россией стала возможной вследствие разъединения и внутренних распрей политических сил молодого украинского государства…», - заявил Порошенко.

Президент Украины считает, что «тоталитарный режим спланировал Голодомор и воплотил его в жизнь в масштабах геноцида». По версии Порошенко, целью Москвы было недопущение национального самоопределения Украины. Цель, якобы, была достигнута за счет принесения в жертву миллионов украинцев. 

Закончил свою речь президент-олигарх, анонсировав расширение созданного Виктором Ющенко в Киеве мемориала «голодомора-геноцида». Он также призвал предпринимателей внести средства на строительство новой очереди музейного комплекса. 

Надо признать, врать Петр Алексеевич умеет. Он искусно маневрирует и намеренно не вспоминает о том, что 1932-33 годах голод имел место не только в Украине, но и в России, Казахстане и других частях бывшего СССР. Поэтому называть события тех лет геноцидом украинцев нельзя.

Источник фото: 112.ua


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх