logo
dollar
euro

Венгрия попала в украинский капкан и отдаёт свои миллионы

20:46 25.11.2016 eye 37613
Венгрия попала в украинский капкан и отдаёт свои миллионы

Как это ни странно, не все ещё государства Европейского союза научились правильно взаимодействовать с бездонной глоткой попрошайничающей Украины. И хотя в кредитную ловушку с неплатежеспособным Киевом сейчас фактически никто по доброй воле не ступит, исключения из правил происходят до сих пор. Крупные рыбы ЕС давно удалили государство банкрот из сферы своих интересов, поэтому удивительно вдвойне, что украинским чиновникам удаётся снова облапошить своих ближайших соседей.

В устаревший, но действенный капкан помощи братьям нашим меньшим снова умудрилась попасть Венгрия. Как известно ещё вчера господин Гройсман провёл достаточно плодотворную встречу со своим европейским коллегой Виктором Орбаном. И,  несмотря на то, что большой куш в виде 300-миллионного кредита на развитие ГТС главе правительства реформаторов урвать не удалось, проситель не ушёл с пустыми руками. Сегодня пресс-служба Кабинета министров Украины сообщила, что премьер-министр договорился с венгерским партнёром о кредите в 50 миллионов евро на развитие пограничной инфраструктуры.

В частности украинская сторона за партнёрскую помощь обязалась построить автостраду к венгерско-украинской границе. Также большая часть немалого кредита должна пойти на строительство окружной дороги вокруг Берегово Закарпатской области и модернизацию автодороги между Берегово и Мукачево. 

Также Владимир Гройсман предложил ряд практических наработок по развитию и обновлению нескольких пограничных узлов и пунктов и даже вознамерился за ту же сумму перестроить мост через Тису. Корбан же, и так перевыполнив «норму помощи» и осознав свои ошибки, быстро пресёк разглагольствования украинского чиновника и распрощался с очередным безвозмездным кредитом.

Вот уже третий год правительство Венгрии наступает на одни и те же украинские грабли. Киев активно раскручивает пограничное направление, и раз в полгода начинает строить ещё одну автостраду. Заканчивается это обычно традиционными извинениями и финансовыми завтраками.

Европа уже давно боится ссужать бедную и вороватую Украину, но мелочь по меркам ЕС реформаторы ещё кое-как умудряются выпросить. А недостроенная автострада ещё долго будет мозолить глаз доверчивым соседям.   


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх