logo
dollar
euro

Хронология видео-допроса Виктора Януковича по делу расстрелов на Майдане

15:20 25.11.2016 eye 1562
Хронология видео-допроса Виктора Януковича по делу расстрелов на Майдане

Святошинский районный суд перенес допрос экс-президента Виктора Януковича на 28 ноября в связи с тем, что несколько десятков радикалов заблокировали следственный изолятор, в котором содержатся обвиняемые «Беркутовцы».

Экстремисты не позволили доставить подсудимых в зал суда, что сорвало процесс допроса, в котором Янукович выступает свидетелем.

Люди в камуфляже парализовали работу Лукьяновского СИЗО, а служители правопорядка были вынуждены показывать радикалам документы, согласно которым автозаки, выезжающие из изолятора, направляются не в Святошинский суд.

«В связи с отсутствием обвиняемых мы не можем продолжить заседание», — сказал следственный судья Сергей Дядчук.

Сам Виктор Янукович назвал перенос заседания и срыв допроса «попыткой скрыть истину», в то время как он со своими помощниками организовал видеосвязь из ростовского суда для того, чтобы как можно быстрее найти виновных и наказать их.

Защита предложила установить видеосвязь Святошинского суда с Лукьяновским СИЗО, где содержатся подсудимые, если блокировка здания продолжится, однако заседание все же было перенесено на 28 ноября 2017 года.

Сами радикалы объяснили блокировку центра заключения своим опасением, что бывших «Беркутовцев» могут освободить из-под стражи после заявлений бывшего президента Украины Януковича.

По всей видимости, Порошенко боится информации, которая может появиться после допроса Виктора Януковича, потому что киевская власть всерьез не верила, что экс-президент согласится дать показания. К тому же, скорее всего, вызов его на заседание в качестве свидетеля планировался как способ «заманить» бывшего главу государства в Украину с целью помещения под стражу и списания на него всех огрехов действующего порошенковского режима. Использование радикалов «Правого сектора» и срыв процесса с помощью националистов показывает слабость Киева и страх перед правдой, которая способна похоронить нынешнюю вертикаль власти Украины.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх