logo
dollar
euro

Путин и Бал: Япония в ярости от российских ракетных комплексов на Курилах

11:24 25.11.2016 eye 510
Путин и Бал: Япония в ярости от российских ракетных комплексов на Курилах

Российские Курильские острова уже много лет не дают покоя Японии, которая неустанно старается «откусить» хоть кусочек Курильского пирога.

Москва разместила на южных островах ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». В японском МИД полноправное действие России вызвало шквал негодования и обещание со стороны Токио «отреагировать соответствующим образом».

«Надеюсь, вы понимаете, что мы заявили протест», — сообщил Фумио Кисида на заседании комитета по безопасности нижней палаты японского парламента.

Ранее заявлялось, что Токио «передал свое сожаление по дипломатическим каналам».

В МИД России же сообщили, что размещение ракетных комплексов носило плановый характер и направлено исключительно на защиту российской территории. Кроме того, Москва и Путин имеют обоснование, и это не должно повлиять на отношения с Японией.

«Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров и способен поражать надводные корабли разных типов и классов. На вооружении комплекса «Бал», в свою очередь, стоят противокорабельные ракеты Х-35 с дальностью поражения 120 километров.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх