logo
dollar
euro

Кабинетный "полководец" бредит: ВСУ войдут в Ростов

16:44 23.11.2016 eye 173
Кабинетный "полководец" бредит: ВСУ войдут в Ростов

О том, что многие украинские чиновники и политики не дружат с головой, известно давно. Они не в состоянии трезво оценивать ситуацию в стране и часто возлагают на армию большие надежды.

За примером далеко ходить не надо. Президент Порошенко неоднократно заявлял, что за два года Украине удалось создать «самую боеспособную армию». Ему вторят и чиновники пошибом помельче.

Сегодня руководитель Центра освобождения украинских пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан в интервью рассказал, что Вооруженные силы страны способны решить конфликт с самопровозглашенными республиками силовым методом.

«Военное решение проблемы Донбасса вполне возможно. Можно дойти до Новоазовска и даже до Ростова», — заявил Рубан.

Рубан отметил, что сложность не в том, что бы вернуть территории республик под контроль Киева, а в том, что нет понимания, что делать с населением региона. Он намекнул, что население ЛНР и ДНР боится преследования со стороны Киева.

Напомним, что двумя днями ранее командир батальона «Азов» заявил, что армия РФ при необходимости разобьет ВСУ в считанные секунды. По его словам, осознание реального положения дел сильно деморализует военных.

Какими соображениями руководствуются бравые военачальники, не совсем понятно. Те, кто следит за развитием украинского конфликта, знают, насколько слаба и не подготовлена украинская армия.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх