logo
dollar
euro

Украинские гастрбайтеры заработали стране больше, чем дали транши МВФ

21:47 21.11.2016 eye 586
Украинские гастрбайтеры заработали стране больше, чем дали транши МВФ

Польское экономическое издание WP Money посчитало, сколько денег вывозят украинцы из страны. По оценками издания, трудовые мигранты высылают на Украину около семи с половиной миллиардов долларов, что превышает размер транша МВФ.

«Трудовые мигранты присылают на родину из Польши больше чем семь с половиной миллиарда долларов, сумму, которая превышает размер транша МВФ. Официально работает больше миллиона. До восьмидесяти процентов «гастарбайтеров» — из Западной Украины. Украинцы открыли в Польше более двух с половиной тысяч фирм. В последнее время наблюдается тенденция увеличения притока высококвалифицированных специалистов». – пишет WP Money.

Между тем, далеко не все в Польше довольны таким положением дел. Например, заместитель главы парламентской фракции «Право и Справедливость» Беата Матеушак-Пелюха выступает за депортацию украинцев, так как не согласна с ними по идеологическим причинам и полагает, что деньги которые они высылают домой, могут идти на памятники Бандеры в Украине.

«Может, зарабатывая деньги у нас, они жертвуют их на памятники Бандере в Украине?»  -  заявила она.

Несмотря на лояльность Польши по отношению к Украине, трудовая миграция из соседней страны стала все больше волновать Варшаву. Не исключено, что неконтролируемый отток финансов может стать поводом для введения ограничительных мер.


 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх