logo
dollar
euro

Армию Украины усилили шестью старыми танками

21:07 21.11.2016 eye 1020
Армию Украины усилили шестью старыми танками

Сегодня стало известно, что украинская армия получила на вооружение шесть танков Т-84, которые уже имеют свою историю. Т-84 были приняты на вооружение армией Украины в 2000 году и уже в следующем участвовали в параде  честь Дня независимости. После парада, они были использованы для практики военных специалистов, а после и вовсе отправлены на хранение. Еще в том же 2000 году, Киевом было принято решение о прекращении производства этих машин, так было решено вести работы по разработке БМ «Оплот».


Однако современная военная доктрина диктует свои правила. У Украины нет денег на производство современного танка «Оплот», поэтому приходится модернизировать устаревшие боевые единицы, обоснованные военной необходимостью.


Не очень понятно правда, как шесть боевых машин прошлого поколения, пусть и модернизированных, смогут повлиять на конфликт на Донбассе. И еще большие вопросы вызывает использование военного бюджета. При серьезных вливаниях последних лет, качественных изменений в армии не наблюдается.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх