logo
dollar
euro

В Раде ищут воров в законе: Тимошенко может получить второй срок

16:31 21.11.2016 eye 2774
В Раде ищут воров в законе: Тимошенко может получить второй срок

По всей вероятности, Юлия Тимошенко своей неутомимым рвением за отчизну успела перейти дорожку многим своим соратникам во главе с самим президентом.  А как иначе можно рассматривать запрос председателя антикоррупционного комитета Егора Соболева на проверку соответствия образа жизни Юлия Тимошенко с ее доходами, которые она указала недавно в электронной декларации.

По его словам, в декларации возникли вопросы, которые стоит разрешить и раз сама Юлия этого не сделала, но чиновник ей просто «поможет».

Кроме этого председатель комитета так же собрался «помогать» и другому видному оппозиционеру аппарата Порошенко – Олегу Ляшко. Лидер либеральной партии в последнее время часто и много говорил крамольные вещи в сторону президента. Даже призывал объявить Петру Порошенко обидный импичмент.  Поэтому вряд ли кого-то удивило, что известного эпатажного крикуна в Раде вдруг заподозрили в незаконном обогащении.

«Я вижу признаки или незаконного обогащения, или лжи в декларациях, и прошу, чтобы Антикоррупционное бюро вместе с антикоррупционным прокурором проверили эту информацию»», - резюмировал Егор Соболев.

Всего же в запросе заявлено 5 фамилий народных депутатов, которых, так или иначе, подозревают в укрывании доходов или откровенном воровстве.

Для некоторых это может окончиться просто скандалом или потерей должности, а для других, таких как Юлия Тимошенко, - новыми реальными сроками в тюрьме. Не стоит забывать, что на фоне откровенно глупых и непопулярных политических решений действующей власти  в стране, Тимошенко успела занять прочное место, набрав очки народного доверия. Сегодня она является одним из главных кандидатов на президентское кресло, которое уже зашаталось под Порошенко. Совершенно ясно, что натравливая своих ручных псов с антикоррупционного комитета, он пытается нивелировать статус «женщины с косой», а заодно и заставить замолчать слишком болтливого Ляшко. Для этого если нужно президент пойдет на самые отчаянные шаги в виде следствия и суда, ведь побывав там однажды Юлия,  не захочет туда возвращаться и скорее всего, отступит. А Ляшко просто с легкостью поменяет свой лагерь, как это бывало уже много раз.

 

 

 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх