logo
dollar
euro

Неспокойный Карабах

11:03 21.11.2016 eye 252
Неспокойный Карабах

На фоне конфликта на Юго-Востоке и войны в Сирии, противостояние в Нагорном Карабахе, которое длиться уже на протяжении долгих лет, отошло на второй план. Спорная территория до сих пор не дает покоя соседям и ситуация продолжает накаляться.

Начиная с 2012 года, с пугающей частотой приходят сообщения о нарушении режима прекращения огня. В 2014 году, Азербайджан сбил армянский Ми-24, что сделало отношение двух государств еще холоднее и отсрочило решение проблемы.

Как сегодня сообщает АМИ “Новости - Армения”, в выходные Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 90 раз, сделав, в общей сложности, более тысячи выстрелов в сторону сил НКР.

Несмотря на скудное обсуждение этого конфликта в мировом сообществе, ситуация продолжает оставаться напряженной. И судя по недавним событиям, обостриться она может в любой момент.  Гарантом обеспечение безопасности от серьезного конфликта в регионе, на который полагается Армения, на данный момент выступает Россия. Однако события в апреле этого года показывают, что стопроцентных гарантий мира, не может дать никто.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх