logo
dollar
euro

14 танков, «Град» и «Акация». В ДНР рассказали об усилении ВСУ

18:46 20.11.2016 eye 76
14 танков, «Град» и «Акация». В ДНР рассказали об усилении ВСУ

Несмотря на объявленное перемирие и общее желание следовать соблюдению Минских договоренностей, на Юго-Востоке практически каждый день происходят перестрелки. Не раз ВСУ были уличены в том, что отводили технику от линии соприкосновения лишь на словах.

Сегодня в сторону украинской армии посыпались новые обвинения. На этот раз, зам.командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, заявил, что разведка непризнанной республики засекла скопление украинской военной техники недалеко от линии  соприкосновения.

"Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ (вооруженные силы Украины) вблизи линии соприкосновения. Так, в районе Троицкого выявлено нахождение одной РСЗО "Град", одной САУ (самоходная артиллерийская установка) "Акация" и трех танков", -  заявил Басурин журналистом.

Судя по всему, Киев не планирует заканчивать конфликт на Юго-Востоке. По крайней мере, мирные намерения Киева никак не подтверждаются им на практике. Напротив, милитаристские настроения, подпитываемые популистами, лишь подливают масла в огонь.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх