logo
dollar
euro

Яценюк: за европейские ценности мы принесли в жертву жизни украинцев

10:11 20.11.2016 eye 663
Яценюк: за европейские ценности мы принесли в жертву жизни украинцев

На днях, немецкая газета Die Welt взяла интервью у бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который не только рассказал о своей работе на предыдущей должности, но и успел пожаловаться на европейских чиновников, которые, по его мнению, недостаточно быстро принимают решения по вопросу интеграции Украины в европейское пространство,  а также затягивают принятие безвизового режима.

«Он будет отменен. Он должен быть отменен. Только мое правительство приняло 144 закона и указа, которые были необходимы для того, чтобы получить отмену визового режима. Мы выполнили все условия, и Еврокомиссия это уже признала. Теперь слово — за ЕС. Иначе как мы должны объяснить это украинскому народу? Мы боролись за европейские ценности под флагом ЕС и принесли за это в жертву жизни украинцев, мы сделали все, чтобы выполнить предписания ЕС, а теперь решение будет затягиваться? Прекратите это! Выполняйте свои обещания! -  заявил Яценюк изданию, попутно обвиняя многих украинских политиков в популизме.

Экс-премьер, говоря о том, что популисты и демагоги будут всегда и в любой стране, вероятно и сам не замечает, как практикует популисткие высказывания. Несмотря на ряд принятых им законов, за все это время, страна практически не продвинулась в вопросе европейской интеграции. Сроки по отмене безвизового режима постоянно переносятся европейской стороной. МВФ требует отдать чернозем под обеспечение кредитов, что вызывает много вопросов в действительной приверженности Запада декларируемым ценностям. 

Все это наводит на мысли о том, что ни Арсений Петрович, ни современные политики, пока не ушли в вопросе евроинтеграции дальше дорожных карт и громких заявлений и ряда соглашений, которые не имеют под собой серьезной силы. То есть,на практике продвинулись немногим дальше, чем правительство Януковича.


Автор: София Резник
Наверхнаверх