logo
dollar
euro

Упс, проговорился! Генерал СБУ сдал диверсантов в Крыму

15:09 18.11.2016 eye 9175
Упс, проговорился! Генерал СБУ сдал диверсантов в Крыму

Бывший начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк косвенно подтвердил, что украинские диверсанты, задержанные недавно в Крыму сотрудниками ФСБ РФ, имеют непосредственное отношение к украинской разведки.

Генерал считает, что «патриотов» подставили непрофессиональные кабинетные генералы из ГУР Минобороны Украины. И теперь, чтобы спасти задержанных, нужно предпринять действенные меры. Какие именно меры подразумеваются, Вовк не уточнил.

«В ГУР МОУ куча проходимцев и российской агентуры… Не валите с больной головы на здоровую — распустите эту структуру», — написал Вовк на своей странице в Facebook.

Генерал СБУ: диверсанты в Крыму не провокация ФСБ, а правда

Напомним, что 9 ноября  сотрудники ФСБ задержали диверсионно-террористическую группу ГУР Минобороны Украины. По версии ФСБ, группа планировала совершить несколько диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании были изъяты оружие и боеприпасы, взрывные устройства, средства спецсвязи, карты.

Отметим также, что Киев категорически опровергал, что задержанные являются гражданами Украины. По линии МИДа были сделаны заявления о том, что Москва устроила провокацию против украинских властей. Однако вновь открывшиеся обстоятельства говорят   о том, что Киев  все-таки планировал устроить теракты в Крыму. Очевидно, что там до сих пор не смирились с выбором жителей полуострова, сделанным ими в 2014 году на референдуме.

 

Источник фото: ria.ru


Автор: Вячеслав Бутко

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх