logo
dollar
euro

Очередная перемога: Киев назвал «мусорный» рейтинг Украины ростом экономики

19:29 17.11.2016 eye 500
Очередная перемога: Киев назвал «мусорный» рейтинг Украины ростом экономики

Очередная победа сменилась досадой, когда смену одного негативного рейтинга Украины на другой в Киеве вдруг представили мировой общественности как укрепление и рост украинской экономики. Скорее всего, это связано не столько с вопиющей некомпетенцией  местных политиков, сколько с их неумелыми попытками завуалировать ускоряющееся падение на дно.

Об этом же говорит бывший премьер-министр Украины Сергей Арбузов, который также считает, что сегодня отток иностранного капитала из Незалежной будет увеличиваться с поражающей скоростью, ведь многим  крупным инвестиционным фондам просто запрещено вкладывать финансы в страны с «мусорным» рейтингом, какой сейчас и является Украина.

Да и этот рейтинг по меркам многих экспертов булл получен только потому,  что строился на прошлогодних данных, когда стране было доступно больше кредитов МВФ, некоторые из которых сейчас отложены в долгий ящик.

 "Бума инвестиций (ни прямых, ни портфельных) в ближайшей перспективе не случится. Украине нужно подняться еще на шесть ступеней, чтобы достичь минимального инвестиционного уровня (ВВВ-). Однако, эксперты ИЕСКР ожидают, что при современных темпах реформ на их преодоление пойдет слишком много времени" -  сделал вывод Арбузов на своей странице в социальной сети «Facebook».

Но, несмотря на это, правительство Порошенко изо всех сил старается сделать хорошую мину при плохой игре. Правда ему это совершенно не удается, ведь реальное положение дел просто словами не скроешь. Навязанные высокие тарифы ЖКХ, зависимость от траншей Всемирного банка и несостоятельность страны прокормить себя  - все это неоспоримые факты «мусорного» рейтинга  Украины в прямом смысле этого слова.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх