logo
dollar
euro

Киев тратит деньги налогоплательщиков на пропаганду в Крыму

18:07 17.11.2016 eye 283
Киев тратит деньги налогоплательщиков на пропаганду в Крыму

Сегодня Верховной Радой был принят закон о внесении изменений в Бюджетный Кодекс относительно программ поддержки телерадиокомпаний, благодаря чему  средства государственного бюджета пойдут на финансирование телеканала «ATR T», который принадлежит Меджлису – организации, признанной экстремистской на территории России.

«ATR» прекратил свое аналоговое вещание не территории Крыма в апреле прошлого года, так как ему не выдали российскую лицензию. Тогда Киев  решил на деньги украинских граждан оплатить спутниковое вещание канала  и его трансляцию через Интернет.

Мы наблюдаем, как Киев уже отчаялся в поиске инструментов по возврату «уплывшего» от него полуострова. Украинские власти не раз были замечены в организации диверсий на территории Крыма. Они отключали электроэнергию, тепло и даже воду в надежде, что такие меры помогут вернуть Крым в состав Украины. Однако вместо этого только окончательно  ожесточили сердца крымчан против Украины.

К слову, с Донбассом сегодня происходит то же самое: вместо переговоров, людей прессуют постоянными обстрелами и бомбежками, не пропускают гуманитарные конвои и не дают никакой возможности к существованию.

Самое важное, что в поддержке телеканала заинтересован не только Киев. Литва также предлагала разместить офис «ATR», если у Украины вдруг закончится финансирование.  Непонятно только, почему при таких щедрых предложениях со стороны Вильнюса, отдавать 30 миллионов гривен из своего кармана должны простые украинцы. Ведь эти деньги можно было потратить на оздоровление экономической или социальной сферы в стране. Да, они бы не решили всех проблем, но прибавке к зарплате точно обрадовались бы те же учителя, или медики, о пенсионерах, живущих сегодня за гранью нищеты, и говорить не приходится. Они ждут любой копейки со стороны правительства. Но вместо этого получают только повышение тарифов и рост цен на продукты в магазинах.

Возможно, это очередная пустая статья в графе бюджетных расходов, как это было со стеной на границе с Россией. Где теперь Яценюк, который рвался забить первый столб? И самое главное, где те деньги, которые выделялись правительством для ее строительства? Сгинули, канули в лету, и ничего не мешает аппарату Порошенко сделать то же самое с теми миллионами, что дали на продвижение канала. Тем более что Россия в любом случае не позволит вещание телевидения экстремистской группировки на своей территории. Так зачем пускать деньги на ветер, когда их можно просто списать из бюджета?


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх