logo
dollar
euro

Новой ракеты Украины боится даже Россия

15:12 17.11.2016 eye 955
Новой ракеты Украины боится даже Россия

Вчера прошла испытания новая украинская ракета, название которой эксперты с уверенностью назвать затрудняются.Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, подозревает, что Украина пытается освоить производство производство 300-миллиметрового снаряда к РСЗО "Смерч" на собственной базе. При этом в высокой точности Мураховский сомневается. 

Бирюков непосредственно присутствовал и внимательно следил за пусками ракет. Он же выложил запись одного из четырех  пусков на своей страничке в «Facebook», что вызвало большой интерес со стороны общественности и СМИ. 

Однако еще большее внимание вызвал его пост с размышлениями  о новом оружии Украины и о его перспективах.  По заявлению Бирюкова, ракета может попасть точно в центр пятидесятиметровой окружности.  Резонанс вызвали его слова о  реакции “cевероордынкого соседа–отщепенеца” под которым, вероятно, помощник Порошенко подразумевал Россию. 

“А еще, что особо приятно - североордынский сосед-отщепенец нам дико завидует. Для проведения стрельб был закрыт сектор Черного моря. Так они свои суденка пригнали все, следить на испытаниями с расстояния. А ведь суденки их в круг с радиусом в 50 метров легко вмещаются...” -  написал Бирюков в своем твиттере. 

Помощник президента уже не первый раз резко высказывается в сторону России. На данный момент, он пропагандирует украинскую военную силу и часто упоминает о подъеме украинского ВПК, чтобы иметь возможность сражаться с Россией на равных. 
Между тем, военные эксперты и аналитики не разделяют его идей. Россия обладает куда большим количеством вооружения, чем Украина. В том числе, и ядерного. Противники милитаризации Украины много говорят о том, что страна может заиграться. И тогда вместо повышения обороноспособности Украины, может случится серьезный локальный конфликт, с перспективой стать глобальным.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх