logo
dollar
euro

«Украинские военные снимали форму вместе с кожей» - волонтеры рассказали правду об армии страны

13:10 17.11.2016 eye 2545
«Украинские военные снимали форму вместе с кожей» - волонтеры рассказали правду об армии страны

На круглом столе «Если завтра полномасштабная война? Спасет ли страну Укроборонпром?», прошедшем в Киеве накануне, директор компании «Алекс Медикал Груп» Александр Иванчук поделился ужасающими подробностями из жизни обычных рядовых солдат. Он напомнил о громком скандале с формой для ВСУ, которую приходилось отдирать вместе с кожей при попадании на обмундирование огня в бою.
Правительством Украины было выделено порядка 30 миллионов гривен на новую форму. При закупке специально обращали внимание на состав ткани. Чтобы было 80% хлопка. Однако на самом деле все оказалось наоборот и при попадании огня на форму, она припаивалась к коже настолько сильно, что форму можно было снять только вместе с ней.

Но даже и этой опасной формы не хватало солдатам.  Больше половины из них одевали просто в секонд хэнде на деньги, собранные опять же волонтерами.

А вот с формой у руководящего военного состава было все в порядке и с составом ткани, и с наличием. А ведь не они принимали огонь на себя. Они все сидели и прятались в окопах. Вспомнить хотя бы Иловайский котёл, откуда так позорно сбежали командиры, оставив раненных умирать.

По словам Иванчука, волонтерский десант не хочет больше работать при таких условиях, ведь из них часто делают «крайних» во всех солдатских бедах на месте боевых действий. Волонтеры покидают украинскую армию, лишив последней поддержки тех, кто по меркам Киева защищает независимость страны от оккупантов. На деле же – тысячи погибших и еще столько же брошенных собственным правительством военных, которых использовали в качестве пушечного мяса в напрасной никчемной гражданской войне.


Автор: Богдан Сербин

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх