logo
dollar
euro

Порошенко снова насмешил: новая украинская ракета затмит российский "Искандер"

17:44 16.11.2016 eye 330
Порошенко снова насмешил: новая украинская ракета затмит российский "Искандер"

Милитаризм Украины день ото дня только растет, несмотря на социальные и экономические проблемы. Киев, судя по всему, не только на словах, но и на деле пытается доказать, что может тягаться с Москвой в военном плане. Президент Украины Петр Порошенко, поделился в своих социальных сетях испытанием новой украинской ракеты. Пользователи предполагают, что это либо РСЗО "Ольха", либо "Гром-2". На последний Украина возлагает серьезные надежды. 

По утверждениями украинских военных экспертов, комплекс “Гром” должен сравнится с российским “Искандером”. Финансируется он Саудовской Аравией и находится только на стадии испытаний. Судя  по темпам развития, когда его “доведут до ума”, иностранные аналоги уже успеют сменить поколение. 

Вокруг СМИ и чиновников постоянно летает атмосфера пафоса и серьезности войск. Между тем из зоны АТО все чаще пишут, что им не хватает элементарных вещей и спасаться приходится только за счет волонтеров. Испытания безымянной ракеты, сопровожденные такими комментариями, как минимум вызывают вопросы.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх