logo
dollar
euro

Украина в шаге от Майдана: полиция перекрыла центр Киева

11:15 15.11.2016 eye 2095
Украина в шаге от Майдана: полиция перекрыла центр Киева

Андрей Крищенко ранее предупреждал, что Крещатик и Институтская улица будут перекрыты. На месте также присутствуют взрывотехники и кинологи. К полиции присоединилась и Нацгвардия.

Главную улицу Киева перекрыли в районе шести утра, однако никого нет. Небольшими группами люди в форме заняли позиции у Рады и взяли под контроль правительственный квартал, пока взрывотехники проверяют Мариинский парк на наличие взрывоопасных предметов. Уже установлены металлоискатели на всей оцепленной территории.

Все эти приготовления связаны с запланированными масштабными акциями. По предварительным данным на улицы сегодня выйдут от 5 до 50 тысяч украинцев. Из-за угрозы террористических атак правоохранители усилили присутствие в центре города.
Начальник Главного управления Национальной полицией заверил, что никто не помешает гражданам выразить свой мирный протест, провести свою акцию или высказать мнение. Однако органы незамедлительно отреагируют на любое нарушение спокойствия.

Все эти приготовления очень слабо походят на меры предосторожности. Больше похоже на попытку сдерживания народа. Достаточно посмотреть список тех, кто планирует участвовать в акциях. Та же Тимошенко, не оставившая надежд занять место президента, словно планирует заручиться поддержкой населения перед чем-то  масштабным, грядущим в будущем. Новый майдан уже не кажется чем-то эфемерным. Сейчас он может состояться в любой момент.

 

источник фото: bigmir.net


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх