logo
dollar
euro

Лохотрон от МВФ: ставка Украины - земля?

19:19 13.11.2016 eye 716
Лохотрон от МВФ: ставка Украины - земля?

На страну растет международное давление. МВФ хочет добиться снятия моратория на использование черноземных земель, чтобы дать к ним доступ Европе.

Украина имеет огромные запасы чернозема. И с этой стороны она всегда была крайне привлекательной для Европы. Однако, существует мораторий, который не позволяет покупать земли в большом количестве иностранцам, а также устраивать монополии. Так было до этого года и есть сейчас. Но с каждым днем, зависимое положение Украины от МВФ, все больше дает о себе знать. 

Пользуясь тем, что Украина взяла у МВФ кредиты на серьезные суммы, валютный фонд постепенно начинает шантажировать Киев. По мнению представителей МВФ, запрет на продажу земли, не дает сельскому хозяйству развиваться в полной мере. Кроме того, и это, судя по всему, самое важное -  запрет не дает использовать землю, в качестве залога для получения кредитов. 

По сути, МВФ говорит недвусмысленно -  снимите мораторий, и тогда, если вы окажетесь не в состоянии платить по счетам, мы заберем ваши самые плодородные земли в Европе. 

Киев пока держится, однако обстановка меняется очень динамично. Последние выборы в США могут сильно повлиять на  экономику Украины. Если Порошенко решился на приватизацию, то кто знает, быть может он совершит и критическую ошибку, отдав самое дорогое что есть у Украины -  ее земли.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх