logo
dollar
euro

Погребинский: Трамп не будет угощать Украину печеньками

17:52 13.11.2016 eye 866
Погребинский: Трамп не будет угощать Украину печеньками

После выборов в США, такой доброты как от Нуланд, Украине ждать не приходится. 

После Евромайдана Украина получила лояльность Запада. Что куда более важно -  были получены транши от МВФ и обильные инвестиции в украинскую экономику.Которые, к сожалению, желаемого результата пока не принесли. 

Сейчас же, на наших глазах меняется расклад сил и интересов. После избрания президентом США Дональда Трампа, Украина рискует потерять все привилегии, которые ей бесплатно давала Америка. 

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, все теперь зависит от того, кто в администрации Трампа будет заниматься украинским вопросом. Он отметил, что влияние Трампа среди республиканцев, даже несмотря на разногласия перед выборами, по-прежнему велико. У избранного президента США есть инструменты давления на Сенат. Он даже сумел добиться исключения положений о поставке Укране летального оружия из республиканской программы. 

Погребинский утверждает, что «политики печенек»,  которая была в лучшие времена, ждать уже  не приходится. Перед Украиной сейчас возникает очень много сложных политических и экономических вопросов. На большинство из которых, по мнению Погребинского, она даже не может повлиять. Остается лишь смиренно ждать и надеется на лучшую судьбу.


Автор: Богдан Сербин

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх