logo
dollar
euro

Пир во время чумы: Украина взяла 200 миллионов евро в кредит на электромобили

16:42 13.11.2016 eye 1137
Пир во время чумы: Украина взяла 200 миллионов евро в кредит на электромобили

Украина снова влезает в долги – с Европейским Инвестиционным банком подписано соглашение о выделении средств в размере 200 миллионов евро. Предполагается, что деньги пойдут на развитие общественного транспорта. 

По сообщению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, обновление городского транспорта планируется провести в 10 городах по всей стране, за счёт привлечения еще двухсот миллионов из местных бюджетов. Немаловажно, чтобы в местных бюджетах эти средства нашлись, иначе размер займа придется увеличивать.

Стоит отметить, что министр весьма амбициозен –  он собирается развивать внутреннее судоходство и даже популяризировать в стране электромобили, в перспективе наладив их производство. Однако не совсем  понятно, откуда его ведомство планирует получить средства для этих проектов, ведь дефицит государственного бюджета, к сожалению, никуда не делся и экономическая ситуация оставляет желать лучшего.

Кроме того, производство электромобилей является довольно наукоемким и требует весьма больших инвестиций и привлечения целого спектра высококлассных специалистов, которых на данный момент итак не хватает. Вероятно, руководитель министерства инфраструктуры надеется вновь обратиться за помощью к европейским банкам, но бесконечно так продолжаться не может, ведь размер государственного долга и без того существенно вырос за последние годы. Власти следует больше думать о будущем и принимать стратегически верные решения, а не гнаться за популярными, но не осуществляемыми идеями.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх