logo
dollar
euro

Дояркой за 125 долларов. Украинцы вынуждены соглашаться на унизительную работу

9:45 13.11.2016 eye 1933
Дояркой за 125 долларов. Украинцы вынуждены соглашаться на унизительную работу

Из-за военного конфликта в стране, а также из-за проблем на рынке труда, все больше украинцев стараются найти себя за границей. Где украинцы наиболее востребованы и какие должности им предлагают?

Ситуация на рынке труда в стране оставляет желать лучшего. Наблюдаются серьезный отток кадров в Польшу, Беларусь, страны Европейского Союза, Россию и США. Минтруд Беларуси готов дать работу украинцам. Правда количество вакансий ограничено, а предлагаемая зарплата еле дотягивает до средней.

Труд терапевта, к примеру, оценивается в 350 долларов в месяц, а оператор машинного доения – в 125 долларов. Всего, Минская область предлагает украинцам 112 различных вакансий.  Судя по белоруской статистике, после Евромайдана на территорию республики прибыло около 160 тысяч беженцев.  Так что в том, что вакансии будут востребованы, сомневаться не приходится.

Несмотря на все реформы, проводимые в стране, отток кадров по-прежнему велик. Промышленные производства останавливаются. Специалисты узкого профиля на Украине все чаще оказываются не нужными. И без структурных реформ, ситуация вряд ли изменится. Если украинцы готовы работать за 125 долларов в месяц в чужой стране -  это уже тревожный знак и повод серьезно задуматься.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх