logo
dollar
euro

В украинских школьниках ищут протестный потенциал

18:24 12.11.2016 eye 646
В украинских школьниках ищут протестный потенциал

Скоро в украинских школах пройдет социологический опрос на тему того, как дети относятся к власти и чувствуют ли они культурное единство с Россией. Инициативу выразило само правительство, а сообщил всей стране об этом представитель одной из одесских школ. Он же и передал опросник для тестирования. Естественно, опрос будет проходить в закрытой форме и анонимно, чтобы исключить давление на учеников.

Опрос будет проводиться среди школьников, которые на данный момент учатся в 7-11 классах. Вопросы будут достаточно конкретными: Как вы относитесь к России? Имеют ли РФ и Украина общую культуру? Могут ли быть единым государством? Как бы вы отнеслись к кандидату с нетрадиционной ориентацией? Пойдете ли Вы на массовый протест против власти?

Экономическая ситуация в стране ухудшается. С каждым годом все больше людей уезжают за границу в поисках работы или постоянного места жительства. Недовольство властями, даже несмотря на ту линию, которую ведут официальные СМИ, растет. Киев, судя по всему, готовит превентивные меры, чтобы не дать случится новому государственному перевороту.

Также, судя по опроснику, власти хотят узнать отношение нового поколения к России. В стране прошла волна декоммунизации, исторические учебники подвержены цензуре, повсеместно запрещаются российские сериалы и фильмы. Вероятно, власти хотят оценить результаты своей работы, а также рассчитать количество пророссийски настроенных граждан.

Стоит отметить, что некоторые эксперты заявляли о том, что разрушение культурного пласта между Россией и Украиной может иметь длительные последствия. Воспринимаемая людьми информация через призму СМИ, не всегда трактуется верно.

 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх