logo
dollar
euro

Дело Мавроди живет на Украине

17:29 12.11.2016 eye 356
Дело Мавроди живет на Украине

Исторически несложно проследить, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем больше появляется мошенников и обманных схем. Конечно, есть они и в странах с устойчивой экономикой. Немаловажным здесь является реагирование государства на это явление, а также меры, которые оно предпринимает.

В девяностые годы, находчивый предприниматель Сергей Мавроди, с помощью финансовых пирамид смог обмануть добрую половину России. Конечно, в наше время уже сложно представить, что кто-то на такое клюнет. Но и мошенники не стоят на месте. Запах легких денег мотивирует людей.Пользуясь доверием и юридическими лазейками, мошенники оставляют граждан ни с чем.

Далеко за примером ходить не нужно. Банк “Михайловский”, воспользовавшись дырами в законодательстве, перезаключил договора вкладчиков с третьим лицом -  финансовой фирмой, которая не брала на себя гарантий по возвращению денег. В результате, крупный ущерб понесли десятки людей. И хоть президент Украины и внес в Раду законопроект, который призван регулировать положение обманутых вкладчиков, в реальные перемены верится с трудом. Ведь нужно бороться не с последствиями коллизий в законах, а с их появлением.

На Украине процветает мошенничество. Где-то легальное,  где-тонезаконное. В сводках еженедельно всплывают сообщения об обнаруженных игорных заведениях. На фоне кризиса, кто-то ищет легких денег, а кто-то просто средств для существования. Доверчивые люди нередко оказываются банкротами.

Киев, к сожалению, хоть и проводит показательные рейды и аресты, не спешит решать проблему системно.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх