logo
dollar
euro

3 гривны за право платить коммуналку

14:33 12.11.2016 eye 368
3 гривны за право платить коммуналку

С  1 декабря этого года, все украинские банки будут взимать комиссию за услуги ЖКХ. Раньше такая практика не была распространена.  На фоне растущих долгов за ЖКХ и повышения тарифов, такие меры кажутся очень жесткими, а количество должников будет только увеличиваться.

Хоть президент Украины Петр Порошенко и попросил “Ощадбанк" отказаться от взимания комиссии за оплату коммунальных услуг, ситуация продолжает оставаться неясной. Банк заявил о своем намерении брать 3 гривны в качестве комиссии, и на данный момент, от своих планов отказываться не намерен. Письмо с просьбой, отправленное президентом Украины, обязательной силы для него не имеет.

Ситуация с коммунальным обслуживанием продолжает оставаться достаточно напряженной. Многие города Украины испытывают проблемы из-за долгов перед компаниями, оказывающими услуги по тепло и электроснабжению. Особенно остро проблема стоит в Одесской области, где ряд населенных пунктов не могут получить тепло из-за накопившихся долгов. Также, не до конца доработана технология электрического отопления. Из-за перегрузок электросетей, люди вынуждены сидеть в холоде.

Рада, в свою очередь, рассматривает закон об увеличении  штрафов за неоплату коммунальных услуг, что вызывает в народе недовольство. Не очень понятно, почему украинские законодатели решили пойти на такие меры именно сейчас, когда сезон холодов уже начался. Вопросы вызывает и политика банков, которые игнорируют национальные интересы, рассчитывая на собственную выгоду.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх