logo
dollar
euro

Сиди, дура, сам открою: Польша рвется в «нормандскую четверку»

15:33 11.11.2016 eye 589
Сиди, дура, сам открою: Польша рвется в «нормандскую четверку»

Польский посол считает, что решить проблемы Украины без соседних государств невозможно, а Польша для Украины – как дождь для высохшей земли.

Если не получится с нормандским форматом, то необходимо создать новый формат на замену Минску и при участии США и Польши.

«Сейчас у нас есть Минские договоренности, и все страны должны соблюдать свои обязательства по этим соглашениям, но если Минские договоренности не будут работать, то необходимо думать о новом формате, возможно с привлечением США», — заявил посол Польши в Украине Ян Пекло.

Также он выразил убеждение, что разрешить конфликт на Донбассе без участия соседних стран, таких как Польша, невозможно, и Польша, вполне естественно, должна участвовать.

«Было бы вполне естественно, если бы Польша вошла в новый формат», — заявил Ян Пекло.

Кроме того, он считает, что после решения вопроса о Донбассе необходимо поднять крымский вопрос, который должен быть так же разрешен в пользу Украины.

«Проблема «Минска» в том, что он касается только Донбасса, но не Крыма. Крым должен быть следующим», – подчеркнул польский дипломат.

Такая инициатива выглядит подозрительной, ведь она значительно запоздала. Хотя она кажется вполне логичной после состоявшихся выборов в США, когда каждый лидер тех стран, которые Трамп хотел сбросить с США как балласт, должен успеть выслужиться, пока миллиардер-республиканец не вступил в должность.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх