logo
dollar
euro

Грязная игра Клинтон «раскачивает» Штаты: Калифорния готовится выйти из США

12:11 11.11.2016 eye 1278
Грязная игра Клинтон «раскачивает» Штаты: Калифорния готовится выйти из США

В Калифорнии началась кампания по организации референдума о выходе штата из состава США. Активисты и организаторы распространяют хэштеги #Calexit (по аналогии с Brexit) и #Сaleavefornia. Информационную поддержку кампании обеспечивает сайт yescalifornia.org, где содержится вся подробная агитационная информация об инициативе отделения.

Американцы, проживающие в штате, недовольны тем, что правительство тратит деньги налогоплательщиков на «оборонку» и военные конфликты, которые не приносят пользы. Также жители Калифорнии намерены добиться референдума путем гражданской инициативы при соответствующем количестве подписей зарегистрированных избирателей, тогда вопрос об организации плебисцита будет включен в бюллетень для голосования.

Референдум может пройти весной 2019 года.

"У Калифорнии более развитая экономика, чем у Франции, а население больше, чем у Польши. По разным показателям Калифорния способна сравниться и потягаться с целыми государствами, а не просто с другими 49 штатами", — говорится на сайте yescalifornia.org.

Инициатива о независимости Калифорнии начала набирать популярность после избрания Дональда Трампа президентом США. На выборах, которые прошли 8 ноября, 61% жителей штата проголосовали в пользу его соперницы Хиллари Клинтон. За кандидата-республиканца было отдано 33% голосов.

Эксперты уже высказали в пользу версии о том, что волна митингов и беспорядков, поднятая избирателями Клинтон, а теперь еще и попытка провести референдум об отделении одного из ключевых штатов США — это стратегия Хиллари Клинтон по «раскачке» Соединенных Штатов Америки к непризнанию Трампа президентом и попытка повлиять на выборщиков, который народ заставит изменить свои голоса.

К тому же, уже появилась петиция, в которой выборщиков призывают голосовать за Хиллари Клинтон, а не Дональда Трампа.

 

Фото: inosmi.ru


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх