logo
dollar
euro

Представитель ЕС довел украинский МИД до истерики

10:34 11.11.2016 eye 7729
Представитель ЕС довел украинский МИД до истерики

На сайте МИД Украины появилось обращение к «европейским партнерам» под заголовком: «Дальнейшее откладывание решения ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины — недопустимо», которое стало своеобразным ультиматумом со стороны Киева.В сообщении содержатся крайне негативные эмоции, которые вызвала у замглавы МИД Елены Зеркаль встреча с главой представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли.

Фактически, обращение содержит подробный перечень обид, которые нанес Киеву Евросоюз за последнее время и жалобы на отсутствие взаимности со стороны Брюсселя.

Зеркаль жалуется, что вопрос о безвизовом режиме снова не внесен в повестку ближайшей сессии Европарламента, хотя Украина «выполнила все требования ЕС».

Также представитель Киева выразила удивление, что Еврокомиссия увеличила долю российского топлива в газотранспортной системе OPAL, причем без «предварительных консультаций с украинской стороной», чем якобы были попраны нормы Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Затем, в связи с этим, Зеркаль напомнила, что Брюссель имеет обязательства перед Киевом, которые должен выполнять. Кроме того, она крайне негативно выразила свое мнение о «неудовлетворительном поведении Нидерландов», которые стоят непреодолимой преградой на пути Украины к полной ратификации соглашения об ассоциации.

Заявление МИД Украины с кричащим заголовком — лишь очередная демонстрация искаженного представления местных властей о своем месте на карте мира и в европейских делах. Отличие заключается только в том, что если депутаты Верховной рады еще в июле закатывали истерики в Европарламенте из-за безвизового режима, то МИД созрел для такого поведения только сейчас.

 

Фото: bbc.com 


Автор: Юрий Ким

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх