logo
dollar
euro

Хитрый малый: Ищенко раскрыл истинные намерения Трампа по поводу Крыма

11:04 10.11.2016 eye 7468
Хитрый малый: Ищенко раскрыл истинные намерения Трампа по поводу Крыма

 Ростислав Ищенко рассказал, что мир ждет увлекательный период, если Трампу удастся сосредоточить в своих руках контроль над внешней политикой.

«Дональд Трамп предельно практичен, циничен, реалистичен и никому ничего просто так не подарит. Ни признание Крыма, ни снятие санкций, ничего, что было бы существенным для двусторонних отношений, просто так не произойдет. Трамп станет торговаться как бешеный, пытаясь подороже продать уступки. Единственное, что его будет ограничивать, — это время. Через два года заработают «Северный поток-2» и «Турецкий поток», окончательно исчезнет критическая зависимость российского газового транзита в Европу от украинской трубы. Если он захочет избраться на второй срок, то через два, максимум три года Трампу тоже придется предъявить избирателям существенные внутриполитические достижения. Ресурсы для них можно найти только за счет сворачивания внешнеполитической активности».

«С ним не будет скучно, но и легко не будет. Впрочем, ни России, ни СССР никогда, ни с одним американским президентом легко не было. Геополитическая борьба Pax Americana и Русского мира никуда не денется. Просто примет другие формы, возможно, станет со стороны США менее эмоциональной, менее идеологизированной, более прагматичной, но не менее драматичной. Трамп попытается вернуть США привычку и возможность убивать любую дичь и пить свежую кровь. Но пока им нужна пауза, чтобы зализать раны и отрастить новые клювы и новые когти».

 

Фото: novosti.az


Автор: Юрий Ким

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх