logo
dollar
euro

Европейские политики вслед за украинскими спешно удаляют оскорбительные записи о Трампе

10:19 10.11.2016 eye 365
Европейские политики вслед за украинскими спешно удаляют оскорбительные записи о Трампе

Вслед за украинскими политиками, которые после вчерашней победы Дональда Трампа на выборах президента США спешно стали удалять оскорбительные записи о нем в социальных сетях, к ним присоединились испуганные европейские политики.

Европейцы кардинально изменили свое отношение к нему, изменили риторику и стали стирать старые нелицеприятные для нового президента США записи в Твиттер и Фейсбук.

Так, премьер-министр Италии Маттео Ренци, который ранее активно симпатизировал и поддерживал госпожу Клинтон, неожиданно заявил, что «в эти часы весь мир приветствует избрание Трампа».

В это время многим европейским и американским политикам пришлось буквально на ходу менять свою позицию и «заметать следы» своей поддержки Клинтон и осуждения Трампа. В частности, посол Франции в США и скандально известный своими резкими высказываниями Жерар Аро удалил свою запись, в которой говорилось: «После «Брексита» и этих выборов отныне возможно все. Мир рушится на наших глазах. Голова идет кругом».

Так же поступил и бывший посол США в России и приближенный к чете Клинтон Майкл Макфол, который в своем микроблоге на платформе Твиттер разместил пост: «Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец!», — примечательно, что слово «Молодец» было написано по-русски.

Наверняка, прямой и жесткий Дональд Трамп и его команда не забудут такой позиции и этих слов. Трамп уже высказывался касательно будущей внешней политики США, в которой проблемы Европы будет решать сама Европа, которой придется разбираться еще и с Украиной практически самостоятельно, ведь США находятся очень далеко, и их не касаются проблемы Киева.

Украинские же политики в своих записях называли нового президента США маргиналом и идиотом, а администрация Порошенко пыталась «утопить» Трампа, помогая Клинтон.

 

Фото: congly.vn


Автор: Лилия Филатова

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх