logo
dollar
euro

В Киеве паника: украинские политики оконфузились перед Трампом

13:20 09.11.2016 eye 832
В Киеве паника: украинские политики оконфузились перед Трампом

Сегодня, 9 ноября, весь мир узнал результаты выборов в США. Таким образом, новым президентом станет республиканец Дональд Трамп, набрав 288 голосов выборщиков против 218 у Клинтон. Разгромная победа и всемирный шок.

Украинские политики спешно стали стирать свои старые записи в социальных сетях, в которых резко и нелестно критиковали и обзывали нового президента США Дональда Трампа. Выслуживаясь перед Хиллари Клинтон, Киев был настолько уверен в ее победе, что депутаты, не стесняясь выражений, поносили Дональда Трампа, называя его маргиналом и идиотом.

Теперь же «светлые головы» властной вертикали Украины вынуждены исправлять свой конфуз, надеясь, что никто не вспомнит их слов. Но уже поздно, всё давно записано и «запротоколировано».

Так, Аваков, после заявления республиканца о готовности признать Крым, в свое время назвал Трампа маргиналом и выложил очень нелицеприятную фотографию, на которой новый американский президент целуется с российским лидером Владимиром Путиным.

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире.. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?»

В Киеве паника: украинские политики оконфузились перед Трампом

Ушедший в небытие Яценюк тоже не остался в стороне и не смог не дать свою оценку, хоть он этого и не знал, но будущему президенту.

«Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов.

Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен. Путинами, ле пенами, ассадами, ким чн ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить.

Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональда Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира – в Европе, Азии, Америке».

В Киеве паника: украинские политики оконфузились перед Трампом

Конечно, от своих соратников не отстал и Турчинов.

«Опасными являются попытки пересмотреть курс США. Я в первую очередь имею в виду заявления от кандидата от Республиканской партии Трампа».

А вот Лещенко попытался стать аналитиком и сделать прогноз. Как видно, в завтрашний день смотреть могут не все, или не только лишь все, но точно не Лещенко.

«Амбарная книга Партии регионов» спасла мир. Манафорт, кормившийся из рук Януковича, уходит с позором. Думаю, после такого удара Трамп уже не оправится», — предсказывал Лещенко.

В Киеве паника: украинские политики оконфузились перед Трампом

Кстати, Лещенко лично приложил немалые усилия, чтобы разогреть скандал вокруг Манафорта с целью дискредитировать Трампа. О чем он сам заявлял газете «Файненшл Таймс»: «Лещенко и другие украинские политики намерены и дальше пытаться не дать Трампу достичь «вершины политической власти» США. «Президентство Трампа изменит проукраинскую повестку дня американской внешней политики», — считает Лещенко. По его словам, для него важно не только «показать коррупционный аспект», но и то, что Трамп — «пророссийский кандидат, способный разрушить геополитический баланс в мире».


Автор: Лилия Филатова

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх