logo
dollar
euro

Перед зачисткой Донбасса Украина и Молдова уничтожат Приднестровье

14:38 07.11.2016 eye 2433
Перед зачисткой Донбасса Украина и Молдова уничтожат Приднестровье

Перед зачисткой Донбасса Киев синхронными усилиями Молдовы и Украины уничтожит Приднестровье, об этом рассказал приближенный к Турчинову Юрий Бутусов.

В Киеве заявили, что освобождение Донбасса нужно начинать с зачистки Приднестровья. Раз Молдова официально требует вывода «оккупационных российских войск», а российских миротворцев там находится чуть более тысячи, то очень важно, что эта инициатива делается совместно с министерством обороны Украины, считает Юрий Бутусов, приближенный к Турчинову.

Приднестровье зажато между Украиной и Молдовой, поэтому необходимо устроить полную блокаду с обеих сторон, чтобы «оккупированная российской армией» земля вернулась под контроль Молдавии. Украина в этом случае полностью устранит угрозу с южного направления и обезопасит Бессарабию, заявляют в Киеве.

Дальнейшее существование там российской военной базы будет зависеть от действий Украины и Молдовы.

«Пора кончать с бандами, которые продолжают держать открытую контрабандную дыру на границе Украины. Думаю, надо ввести на нашу территорию вокруг Приднестровья молдавских таможенников и пограничников, и пропуск любых людей и грузов совершать исключительно с согласия законных властей Молдовы».

Кроме того, Бутусов предложил убивать российских миротворцев, которые не покинут территорию Приднестровья, так как они превращаются в «законную мишень», а «зеленый коридор для оккупантов», считают в Киеве, — это еще не самый плохой вариант.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх