logo
dollar
euro

Путин — искусный игрок: Западу аукнулась недооценка России

11:28 07.11.2016 eye 984
Путин — искусный игрок: Западу аукнулась недооценка России

Владимир Путин — одна из самых спорных личностей мировой политики в современном мире. Однако мировые споры касательно того, захватчик он или освободитель, — не отменяют одной простой истины: Путин — искусный игрок и самый влиятельный человек в мире.

Несмотря на попытки экспертов, аналитиков и эпатажных политиков назвать его «воинственным царьком», президент РФ принимает решения не второпях или поддавшись эмоциям, а опирается на исследования десятков научных институтов, которые занимаются экономическими, геополитическими проблемами и военными стратегиями. Так, Россия напоминает Китай, обе эти страны недооценивали на Западе, что уже аукнулось «западным партнерам» взаимными санкция, под гнетом которых экономика Евросоюза рушится, а рейтинги Барака Обамы и лидеров европейских стран-сателлитов США упали как никогда.

Такую позицию поддержали и в польском издании «Nasz Dziennik», заявив, что Путин разбудил в россиянах чувство гордости и наполнил их надеждой на то, что он сможет восстановить позицию страны на международной арене. Под его руководством Россия снова обрела способность противостоять политике США, Китая и Евросоюза после всех лет унижений ельцинской эпохи. Россия может похвастаться передовыми технологиями в оборонной промышленности, сумев перерасти с уровня сырьевого государства. После того, как мир признает российский контроль над Антарктикой, а русские смогут перенести военных технологии в мирную жизнь, России останется решить только демографическую проблему соотношения площади страны и количества жителей.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх