logo
dollar
euro

Почему поздравление Порошенко с годовщиной освобождения Киева — лицемерие?

16:05 06.11.2016 eye 674
Почему поздравление Порошенко с годовщиной освобождения Киева — лицемерие?

Ровно 73 года назад Красная Армия освободила столицу Украины. Это сражение стало одним  из ключевых в Великой Отечественной войне. После него вермахт был еще силен, но не настолько, чтобы переломить ход событий в свою пользу.

По этому поводу президент Порошенко сегодня обратился с соотечественникам с поздравительной речью:

"Дорогие ветераны войны! Уважаемые киевляне, соотечественники! От всего сердца поздравляю вас с важным событием - семьдесят третьей годовщиной победного окончания битвы за столицу Украины, которая стала одним из переломных этапов во Второй мировой войне и символом большой жертвенности воинов. Выражаю участникам той героической эпопеи глубокую сыновнюю благодарность за совершенный подвиг и дарованное нам счастье жить и работать на родной земле".

Безусловно, Петр Алексеевич сказал правильные слова. Но они выглядят лицемерными на фоне постоянных «факельных шоу», проходящих в Киеве; избиения ветеранов за ношение георгиевских ленточек; войны на Донбассе, в которой татуированные свастиками радикалы убивают украинцев. Стоит также напомнить  о том, что к власти Порошенко пришел именно благодаря нацистам, которые осуществили государственный переворот под нацистским лозунгом «москалей на ножи!».

Сам Порошенко и другие представители нынешней власти нигде и никогда четко не постулировали, что являются противниками нацистских идей. Никто из «команды реформаторов» не заявлял, что будет бороться с распространением нацистской идеологии. Никто и никогда не предложил, к примеру, лишить депутатского кресла и неприкосновенности тех, кто с трибуны в Раде озвучивает нацистские идеи. По сути, Украина сейчас является нацистским государством.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх