logo
dollar
euro

В одной руке  – дубинка, в другой – печенька: что ждать Украине от Клинтон

10:44 06.11.2016 eye 568
В одной руке  – дубинка, в другой – печенька: что ждать Украине от Клинтон

В случае если Хиллари Клинтон займет Овальный кабинет, то Вашингтон будет давить на Украину, дабы подтолкунть Киев к активному проведению реформ, и параллельно с этим – задабривать.

Такое предположение озвучил эксперт аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк.

"Я убежден, что Клинтон одновременно будет делать шаги, чтобы надавить на Украину и задобрить ее, чтобы подтолкнуть к дальнейшим реформам", - считает эксперт.

Действительно, во время предвыборной гонки Хиллари Клинтон ни раз говорила, что Украина заслуживает большей финансовой и политической поддержки. В одном из выступлений она упрекнула представителей НАТО, что те «не слишком охотно помогают украинским друзьям».

Но надо учитывать и то, что Клинтон – политик с опытом, она занималась тем, что торговалась вокруг интересов страны и определенных бизнес кругов. Именно она, будучи госсекретарем США, сыграла существенную роль в развитии «арабской весны». Вряд ли госпожа Клинтон, заняв пост президента,  будет считаться с  интересами Украины. Для такого человека – распродать страну или загнать ее в еще большие долги  - является шагом абсолютно естественным.Так что Киеву не стоит обольщаться обещаниями "золотых гор". 

 


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх