logo
dollar
euro

В Луганске поймали украинских шпионов

18:03 05.11.2016 eye 823
В Луганске поймали украинских шпионов

Украинские шпионы постоянно мешают спокойно жить самопровозглашенной Луганской народной республике. Недавно были задержаны два лидера подпольной организации батальона «Азов». Информация об этом поступила от представителя министерства госбезопасности Евгении Любенко. 

По сути, преступники занимались разжиганием межнациональной вражды и шпионили для высокопоставленных военных Украины. Задержанные Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров являются фанатами футбольного клуба «Заря». Судя по сообщениям, именно они являются лидерами группировки. 

У Министерства госбезопасности появились сведения о том, что их куратором был сотрудник главного управления разведки Украины, который имел прозвище «Большой и Злой», который их завербовал и передавал полученную от них информацию наверх. 

На данный момент с преступниками ведется активная работа и проверки на их причастность к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году, провокации и нападении на активистов проведения референдума на Донбассе. Так же есть информация, что финансирование шло напрямую от спецслужб и праворадикальных организаций.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх